ЧЕСТНЫЙ ЗНАК
« НазадВ соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2021 года № 204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации» (далее – эксперимент) на территории Российской Федерации с 01 апреля 2021 года по 28 февраля 2023 года проводится соответствующий эксперимент.
Пивоваренная продукция и слабоалкогольные напитки включены в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».
В рамках эксперимента, в том числе, проводится тестирование процессов вывода указанной продукции из оборота при розничной реализации, включая розничную продажу при оказании услуг общественного питания, а также продажу в розлив.
ООО «Оператор-ЦРПТ» приглашает хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков в республике Коми, к участию в данном эксперименте.
Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить письмо-согласие на бланке организации (с указанием ответственного за маркировку лица и его контактных данных, шаблон прилагается) по адресу: beer@crpt.ru.
Участникам эксперимента предоставляется:
доступ к оперативной информации о маркировке всех товарных групп, технической документации, личному кабинету участника, сообществам ООО «Оператор-ЦРПТ» в социальных сетях и мессенджерах;
возможность участвовать в проектно-экспертных группах и мероприятиях по вопросам внедрения маркировки пивоваренной продукции;
поддержка экспертов ООО «Оператор-ЦРПТ» по настройке процессов нанесения, считывания, передачи кодов DataMatrix и других бизнес-процессов, включая электронный документооборот.
Более подробная информация о проведении эксперимента размещена по ссылке: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/beer/.
В целях обеспечения контроля за ходом реализации эксперимента, просим довести вышеуказанную информацию до сведения заинтересованных сторон, а также представить информацию о готовности региональных хозяйствующих субъектов (оптово-розничного звена, гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания), осуществляющих деятельность в сфере оборота пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков к работе в информационной системе маркировки в соответствии с прилагаемой формой (на основании перечня предприятий торговли и сегмента «HoReCa» Республики Коми*).
Пошаговая инструкция по маркировке.
Презентация по цифровой маркировке и прослеживаемости товаров.