Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Год добрых дел
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • КортАйка
  • Рыба

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

« Назад

12.07.2017 15:11

11 июля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при первом заместителе руководителя администрации Корткеросского района  Александре  Артееве.  На совещании также присутствовали члены КЧС, главы сельских поселений и руководители структурных подразделений.

Следуя повестке дня, вопрос о  состоянии готовности к обеспечению безопасности на водных объектах расположенных на территории Корткеросского района, организация мест отдыха у воды доложил руководитель Корткеросского участка отдела государственной инспекции по маломерным судам Елфимов Дмитрий.   Ссылаясь на постановление Правительства Республики Коми от 15 июня 2017 года № 315, сказал, что утверждены НОВЫЕ Правила охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми, а также НОВЫЕ Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми. Новые Правила устанавливают требования к пляжам и местам массового отдыха людей, а также меры по обеспечению населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах. Отдельным разделом в Правилах выделены меры по обеспечению безопасности детей на водных объектах. Перечень пляжей и мест массового отдыха людей на водных объектах устанавливаются органами местного самоуправления поселений. Перед открытием таких мест должны быть проведены подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности. Открытие и использование пляжа (мест массового отдыха людей на водных объектах) по назначению без разрешения не допускается.

«По состоянию на 11 июля 2017 года такие места на территории Корткеросского района ни в одном поселении пока не установлены», - отметил Дмитрий Александрович.

В новых правилах закреплено, что управление маломерными судами осуществляется лицами, имеющими удостоверения на право управления этими судами.  В Правилах особое требование содержится к спасательным жилетам: при пользовании водным объектом для плавания на маломерных судах запрещается управлять маломерным судном и находиться людям при движении маломерного судна без надетого и застегнутого спасательного жилета.

Правила являются обязательными для выполнения всеми водопользователями, юридическими лицами и физическими лицами на территории Республики Коми. 

Ответственность за нарушения в сфере охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена Законом Республики Коми.

После чего были заслушаны вопросы и предложения членов КЧС, относительно данной темы. 

Постановление от 15 июня 2017 г. N 315  "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в республике коми и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Коми" (скачать)

Ответственность в сфере охраны жизни людей на водных объектах (скачать)

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

  ЗВЕЗДА_цв_с гербом                ehmblema_obr1.png     Снимок
Логотип ОРВ (1) Открытые данные images

thumb_23915_news_excursion
____2016_november_BANNERS_400x240

investicionniy_portal 

       

 

  корп