Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • Рыба

Возросли штрафы за нарушение правил водопользования и охраны водных объектов

« Назад

27.06.2019 09:40

Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом № 57-ФЗ от 15.04.2019 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), которым увеличены размеры административного штрафа для должностных и юридических лиц за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.13, 8.14 и 8.15 КоАП РФ.

В частности, согласно внесенным изменениям, теперь в случае нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления (ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ), должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (ранее – от двух до трех тысяч рублей), юридические лица – от восьмидесяти до ста тысяч рублей (ранее – от десяти до двадцати тысяч рублей).

При незаконной добыче песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществлении молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов (ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ) административный штраф для должностных лиц теперь установлен в пределах от тридцати до сорока тысяч рублей (ранее – от двух до трех тысяч рублей), для юридических лиц – от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей (ранее – от двадцати до тридцати тысяч рублей).

Также увеличен размер штрафа для должностных и юридических лиц за нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений (ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ), согласно внесенным изменениям размер штрафа составит: для должностных лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей (ранее – от трех до четырех тысяч рублей), для юридических лиц – от восьмидесяти до ста двадцати тысяч рублей (ранее – от тридцати до сорока тысяч рублей). Аналогичные суммы штрафных санкций установлены также за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств (ст. 8.15 КоАП РФ).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

zvezda_tsv_s_gerbom.jpg   f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png  logo-komi.jpg
images_0.jpg kortkerosskiy.png gosuslugi1.jpg
banerveb_1.jpg my_business.jpg investicionniy_portal.png
logotip_orv_1.png 2016_november_banners_400x240.png korp.png
otkrytyye_dannyye.png anketarkomiru.jpg snimok.png
dostupnaya_sreda.png

ehmblema_obr1png.png