Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • Рыба

Вечер камерной музыки в школе искусств

« Назад

15.04.2019 14:55

12 апреля в Корткеросской школе искусств состоялся вечер камерной музыки. Основная цель – презентация зрителям и родителям возможностей нового фортепиано «Михаил Глинка».

DSC_0556

В начале встречи учащихся школы, родителей и педагогов поприветствовала заместитель руководителя администрации Корткеросского района Людмила Нестерова.

- Честно говоря, я сама попросилась к вам на праздник, так как очень хотела попробовать сыграть на новом инструменте, оценить его возможности. В юности я тоже занималась в школе искусств. До сих пор играю на фортепиано, вспоминаю мотивы из детства. Я очень уважаю всех творческих людей, и желаю всем вам дальнейшего процветания – найдите себя в мире искусства, развивайтесь, радуйте нас своим талантом! – подчеркнула Л.Нестерова.

DSC_0538

После того, как Людмила Нестерова исполнила произведение «Маленькая фантазия» К.Ф.Баха, свои концертные номера продемонстрировали лучшие ученики школы искусств – лауреаты районных, республиканских, всероссийских и международных конкурсов.

«Сегодня мы хотели не только познакомить вас всех с новым музыкальным инструментом. Мы пригласили родителей, чьи дети должны в этом году выбрать направление обучения – художественное или музыкальное. Сегодняшний концерт – своего рода профориентация для наших «подготовишек», - рассказала Анжела Сердитова, заместитель директора по учебной части.

DSC_0546

Напомним, в рамках республиканской программы Министерства культуры, туризма и архивного дела Корткеросская районная школа искусств получила новое пианино «Михаил Глинка». Это линейка отечественных фортепианных инструментов. Проект разработан на чешской фабрике С. BechsteinEurope, которая на протяжении многих лет занимается производством инструментов под маркой W. Hoffman. Отличительной особенностью звучания пианино «Михаил Глинка» является то, что в основе его производства лежат проверенные многолетним опытом передовые технологии европейского фортепианостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

zvezda_tsv_s_gerbom.jpg   f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png  logo-komi.jpg
images_0.jpg kortkerosskiy.png gosuslugi1.jpg
banerveb_1.jpg my_business.jpg investicionniy_portal.png
logotip_orv_1.png 2016_november_banners_400x240.png korp.png
otkrytyye_dannyye.png anketarkomiru.jpg snimok.png
dostupnaya_sreda.png

ehmblema_obr1png.png