Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • Рыба
  • Культура1

Руководство районной администрации поздравило с юбилеем Надежду Леонидовну Старцеву

« Назад

12.01.2018 11:42

Первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев поздравил  с днем рождения и выразил искренние пожелания директору ООО «Важ Курья», почетному работнику Корткеросского района и Республики Коми, и просто замечательной женщине Надежде Леонидовне Старцевой.

DSC_0042

«Надежда Леонидовна – Вы истинная «коми ань», тот характер и сила, которые присущи вам, принесли большой успех. Спасибо Вам за самоотверженный, честный труд, вы внесли действительно огромный вклад в развитие экономики Корткеросского района. Благодаря активной гражданской позиции, профессионализму, твердой воле с сочетанием с чутким сердцем Вы снискали заслуженное уважение у своих коллег, и всех, тех, кому довелось с Вами работать» - сказал Александр Анатольевич и пожелал крепкого здоровья, стабильности, процветания и благополучия.  

DSC_0072

Также с Юбилеем Надежду Леонидовну приехали поздравить Председатель Государственного Совета Надежда Дорофеева, заместитель председателя Госсовета Владимир Косов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Петр Хоробрых. Вручая благодарность, поблагодарили за хорошую работу и пожелали успехов в дальнейшей деятельности. 

DSC_0045

DSC_0060 

Надежда Леонидовна родилась шесть десятков лет назад в селе Важкурья, в семье простых тружеников-крестьян. Родители  не ошиблись  в выборе имени для своей дочурки: уже с детства Надя отличалась от своих сверстников  целеустремленностью и боевым характером, добротой и отзывчивостью. Черты надежного и верного человека проявляются в этой женщине и нынче.        

Почти 26 лет минуло с того времени, как Надежда Леонидовна взялась управлять Важкурским отделением совхоза «Сторожевский» (так называлось предприятие в то время). Конечно, в первое время новоиспеченному руководителю пришлось решить и преодолеть немало проблем и трудностей. Но Надежда Леонидовна  тот человек, если берется что-то делать, никогда не отступится на полпути. В первую очередь, чтобы иметь знания в работе аграрного сектора, она поступила учиться в Сыктывкарский сельскохозяйственный техникум. Женщина совмещала учебу с работой, успевала тут и там. А ведь это были 90-е годы, годы экономического кризиса в стране. Тяжелая ситуация была и в сельхозпредприятии Важкурьи. Но благодаря опытному руководителю  коллектив преодолел трудности. А в 1998 году они стали самостоятельным предприятием, отделились от совхоза «Сторожевский».

Новые реорганизации были и в 2002 году. Именно с этого периода сельхозпредприятие начало называться СПК «Важ Курья». За эти годы отсталое хозяйство было выведено в ряды ведущих не только в районе, но и по республике. Много было проявлено усилий, профессионального умения со стороны руководства, прежде чем удалось вывести предприятие в передовое. В первую очередь, была поставлена и успешно решена задача подбора кадров, обновлен технический автопарк. Все это с лучшей стороны повлияло и на показателях производительности продукции.

Вроде бы все шло хорошо, но в 2002 году сельхозпредприятие постигла

большая беда - дотла сгорел коровник. Что делать? Пустить всех буренушек под нож? Кто-то бы так и поступил, но только не Надежда Леонидовна. Благо, на это время в хозяйстве был возведен новый телятник. Это здание они и переоснастили под коровник. Конечно, не так быстро все получилось, почти 5 лет ушло на работы. Но осенью 2007 года, в присутствии Главы Коми и регионального министра сельского хозяйства, в сельхозкооперативе официально был открыт современный коровник на 200 голов. С открытием

животноводческого здания, руководитель предприятия поставила перед собой новые задачи: оснащение автопарка современной техникой. А летом 2008 года на лугах хозяйства уже работала импортная высокопроизводительная кормозаготовительная техника, приобретенная по республиканской программе «Технологическое и техническое перевооружение». Кстати, СПК «Важ Курья» стал одним из первых по республике сельхозпредприятием по техперевооружении.

Но в жизни порою есть место и не удачам, переживаниям. Шесть лет назад

Надежде Леонидовне по семейным обстоятельствам поневоле пришлось расстаться с работой. Возвращаться обратно в коллектив она в то время даже и не думала. Но обстоятельства в сельхозкооперативе вновь заставили женщину прийти на прежнее место работы. С уходом Надежды Леонидовны дела в сельхозпредприятии потихонечку пошли под гору. Снизились показатели труда, и вместе с тем возникли финансовые трудности. Когда в конце 2014  года Леонидовна обратно возвратилась на пост председателя, то, конечно, не удивилась, в какой ситуации оказалось предприятие. Она хоть и не работала, но как член ассоциации кооператива, всегда была в курсе событий. Именно возникшая ситуация и вновь заставила Надежду возвратиться обратно.

- Пришла, чтобы с новыми силами поднимать на ноги предприятие, - отметила в одном из интервью Леонидовна в 2015 году. - Слишком уж много было вложено, чтобы дать всему в одночасье рухнуть. А на самом деле пока ведь не все потеряно. У нас есть хороший технопарк, со специалистами проблем тоже нет. Самое главное - повысить производительность и качество продукции. Но добиться их возможно благодаря совершенствованию животноводческих помещений.

Для этого я наметила для себя новые задачи. И на первом месте - строительство нового животноводческого комплекса для крупного рогатого скота на 400 голов.

Что ж, сможет ли воплотить Надежда Леонидовна задуманное в жизнь, покажет время. Но в целом задача  важная и хорошая,  в задуманном - будущее благосостояние не только жителей села Важкурья, но и всего муниципалитета. Поэтому есть надежда, что власти района в этом вопросе обязательно поддержат сельчанку.

Но Надежда Леонидовна не только целеустремленный производственник, она и активный общественник, внесла большой вклад в развитие своего родного села, при  её участии было начато строительство клуба, а также возведено новое здание школы-сада в селе Важкурья.

Надежда  Старцева избиралась депутатом Совета муниципального образования муниципального района "Корткеросский".

За многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Республики Коми, ей присвоено почетное звание Республики Коми "Заслуженный работник Республики Коми".

 Источник информации: районная газета «Звезда».

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

  ЗВЕЗДА_цв_с гербом                ehmblema_obr1.png     Снимок
Логотип ОРВ (1) Открытые данные images
thumb_23915_news_excursion ____2016_november_BANNERS_400x240

investicionniy_portal 

       

 

  anketa.rkomi.ru корп  gosuslugi1
Парламент гов Выборы 2018-340х280 my_business