Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Год добрых дел
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • КортАйка
  • Рыба

Перевозка детей старше семи лет в легковом автомобиле допускается без детского сидения.

« Назад

28.07.2017 12:27

С 12 июля 2017 года вступили в действие изменения, внесенные в Правила дорожного движения, согласно которым перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, допускается с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Детей до 7 лет необходимо перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. В то же время сотрудники ГИБДД рекомендуют использовать автокресла до самого последнего момента, в целях безопасности ребенка, поскольку в отличие от обычных ремней безопасности кресло оборудовано боковой поддержкой, подголовником и это может спасти ребенка в случае бокового удара.

При этом, в настоящее время согласно Правил дорожного движения запрещается оставление ребенка в возрасте до 7 лет в автомашине во время стоянки без совершеннолетнего лица, поскольку были случаи, когда неправильно припаркованный автомобиль эвакуировали вместе с детьми, а также дети, оставшись в машине одни, снимали машину с ручника и автомобиль попадал в аварию.

Также в Правила дорожного движения добавлен пункт 9.1.1, где перечислено большинство ситуаций, в которых движение по встречной полосе запрещено. Ключевое слово тут - движение. Например, если автомобиль едет слева от сплошной полосы - это значит, что он движется во встречном направлении. При этом не важно, выезжал он из двора, или не успел перестроиться в свою полосу после обгона - это нарушение.

Кроме этого изменены требования к дорожной разметке - она наносится на асфальте. Например, двойная сплошная теперь может наноситься и на дорогах с двумя полосами движения, если ширина этих полос 3,75 метра, в то время как ранее ее наносили в качестве разделителя встречных потоков на дорогах только с четырьмя полосами движения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

  ЗВЕЗДА_цв_с гербом                ehmblema_obr1.png     Снимок
Логотип ОРВ (1) Открытые данные images

thumb_23915_news_excursion
____2016_november_BANNERS_400x240

investicionniy_portal 

       

 

  корп