Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Год добрых дел
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • КортАйка
  • Рыба

О продуктах Корпорации МСП

« Назад

05.10.2017 10:18

АО «Корпорация МСП» поддерживает субъектов малого и среднего бизнеса, не имеющих достаточного залогового обеспечения для получения банковского кредитования и осуществляющих деятельность в следующих приоритетных отраслях экономики:

• Сельское хозяйство (предоставление услуг в этой области);

• Обрабатывающее производство (в т.ч. производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка сельско-хозяйственных продуктов);

• Производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

• Строительство, транспорт и связь;

• Внутренний туризм;

• Высокотехнологичные проекты;

• Деятельность в области здравоохранения;

• Сбор, обработка и утилизация отходов (в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье).

АО «МСП Банк», являясь дочерней организацией Корпорации МСП, реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) с 2004 года и служит проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны.

Получить финансовую поддержку может предприятие или индивидуальный предприниматель, относящийся к категории субъектов МСП и соответствующий требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ и зарегистрированный в Едином реестре субъектов МСП.

К рассмотрению в рамках программ поддержки НГС принимаются проекты субъектов МСП, соответствующие основным базовым требованиям:

• Соответствие требованиям ст.4 Федерального закона № 209-ФЗ;

• Осуществление деятельности субъектом МСП в одной из приоритетных отраслей;

• Регистрация бизнеса на территории Российской Федерации;

• Отсутствие отрицательной кредитной истории по кредитам с гарантией Корпорации;

• Отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и т.п.;

• Не применяются процедуры несостоятельности (банкротства);

• Показатель «общий долг»/«операционная прибыль» юридического лица (или группы лиц, если рассматриваемое юридическое лицо входит в группу лиц) не превышает 5.Ох.

Основные (базовые) требования к проектам, формы финансово-гарантийной поддержки и другую дополнительную информацию можно найти по ссылке: http://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/

Гарантийная поддержка

Развитие дополнительных форм кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП реализуется за счет созданияновых гарантийных продуктов АО «Корпорация МСП», обеспечивающих доступность лизинговых, микрофинансовых и факторинговых операций для конечного получателя – субъекта МСП, а также за счет развития инфраструктуры поддержки субъектов МСП – лизинговых, микрофинансовых и факторинговых организаций, специализирующихся на предоставлении финансовых услуг субъектам МСП.

АО «Корпорация «МСП» предоставляет три типа гарантийных продуктов, ориентированных на обеспечение исполнения субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) кредитных обязательств по договорам банковского кредитования (прямые и синдицированные гарантии) и исполнения региональными гарантийными организациями обязательств по договорам поручительств (контргарантии).

Условия предоставления гарантии:

• Лимит предоставления гарантийной поддержки по АО «Корпорация «МСП» от 100 млн. рублей, по АО «МСП Банк от 25 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно), по РГО до 25 млн. рублей.

• Сумма гарантии до 50% от суммы кредита до 70% в рамках продуктов для участников государственных и муниципальных закупок и в рамках продукта «Согарантия» до 75% в рамках продукта «Согарантия для Дальнего Востока и моногородов.

• Срок гарантии - до 15 лет в зависимости от условий конкретного продукта.

• Вознаграждение за гарантию - 0,75% годовых от суммы гарантии за весь срок действия гарантии.

• Порядок уплаты вознаграждения - Единовременно / ежегодно / 1 раз в полгода / ежеквартально.

• Срок гарантии - от 1 до 10 лет (соответствует сроку кредита + 120 дней)

Гарантийные продукты предоставляются в рамках соглашений, заключенных АО «Корпорация «МСП» с банками и региональными гарантийными организациями, и направлены на повышение доступности банковского кредитования для субъектов МСП в условиях недостаточности залогового обеспечения и обеспечения в виде поручительств региональных гарантийных организаций.

В рамках деятельности по гарантийной поддержке субъектов МСП АО «Корпорация МСП» дополнила каталоггарантийных продуктов. Нововведением стала прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством регионального Гарантийного Фонда (Согарантия для экспортеров). Более подробную информацию о новом продукте можно получить на официальном сайте АО «Корпорация МСП» во вкладке «Финансовая поддержка», далее «Гарантийная поддержка субъектов МСП», далее «Каталог гарантийных продуктов» http://corpmsp.ru/products/pryamaya_garantiya_dlya_eksporterov_vydavaemaya_sovmestno_s_poruchitelstvom_rgo_sogarantiya_dlya_eks/.

Также определены критерии предоставления гарантийной поддержки по кредитам на реализациюстартап−проектов:

- инициатор проекта не связывает реализацию проекта с возможностями действующего бизнеса по погашению кредита на финансирование нового проекта или не имеет действующего бизнеса;

- доля собственного участия инициатора проекта — не менее 15%;

- проект соответствует приоритетным отраслям, предусмотренным в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5);

- проект находится в высокой стадии проработки.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5).

В 2015 году в рамках деятельности по финансовой поддержке бизнеса АО «Корпорация МСП» совместно с Банком России запустила Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства -Программу 6,5 (далее – Программа 6,5; субъекты МСП).

Цель Программы 6,5 - создание механизма поддержки субъектов МСП путем предоставления кредитных средств на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала путем применения механизма предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных поручительствами АО «Корпорация МСП».

Льготная стоимость кредитов для субъектов МСП по этой программе обеспечивается за счёт предоставления Банком России кредитов уполномоченным банкам под поручительство АО «Корпорация «МСП» под процентную ставку6,5% годовых, что позволяет обеспечить кредитование конечного заёмщика под ставку в размере 10,6% - для малогои 9,6% - для среднего бизнеса.

Сроки кредитования по такой ставке ограничены периодом в 3 года.

Размер кредита - от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей (при этом общий кредитный лимит на заёмщика по данной программе ограничен 4 млрд. рублей).

В 2017 году АО «Корпорация МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России внесла ряд существенных изменений в Программу 6,5, способствующих стимулированию кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, а именно:

- лимит по Программе 6,5 увеличен со 125 млрд. рублей до 175 млрд. рублей, что позволит расширить доступ субъектов МСП к льготному кредитованию в регионах;

- с февраля 2017 года доступ к льготному кредитованию получили индивидуальные предприниматели.

Ознакомиться с информацией об условиях предоставления субъектам МСП кредитно-гарантийной поддержки и Программы 6,5 можно на сайте Корпорации в разделе «Финансовая поддержка».

http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

  ЗВЕЗДА_цв_с гербом                ehmblema_obr1.png     Снимок
Логотип ОРВ (1) Открытые данные images

thumb_23915_news_excursion
____2016_november_BANNERS_400x240

investicionniy_portal 

       

 

  корп