Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • Рыба
  • ГТО2

Малый бизнес может претендовать на новый вид субсидии по линии Минэкономики Коми

« Назад

11.07.2019 11:51

Порядок и иные условия по предоставлению предпринимателям субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат по привлечению гарантий и поручительств региональных гарантийных организаций, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в Коми (включенных в Единый реестр организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства), определен в постановлении правительства региона №418 (п.2.25).

«Субсидии выделяются предпринимателям на возмещение части затрат по привлечению гарантий и поручительств региональных гарантийных организаций», - сообщила заведующий отделом господдержки предпринимательства ГУ РК «Центр поддержки развития экономики РК» (учреждение, подведомственное Министерству экономики региона) Валентина Елфимова.

Она пояснила, что претенденты должны соблюсти условия предоставления субсидий, указанных в Порядке, а также – быть зарегистрированными и вести бизнес на территории Коми.

«Среди условий: отсутствие долгов по зарплате, налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и прочим выплатам. Кроме того, предприятие не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должно иметь ограничений на осуществление хозяйственной деятельности», - пояснила Валентина Елфимова.

Субсидированию подлежит часть затрат, понесенных предпринимателями  по приобретению и (или) строительству зданий, сооружений, на реконструкцию (включая подготовку проектной документации и модернизацию объектов капитального строительства), по приобретению автотранспортных средств, оборудования (включая модернизацию и техническое перевооружение) в размере 90 процентов от суммы фактических понесенных расходов, а также - по кредитным договорам, банковским гарантиям, направленным на пополнение оборотных средств, в размере 70 процентов от суммы фактических понесенных расходов, но не более 100 тысяч рублей в течение одного финансового года.

«В 2019-ом субсидированию подлежит часть затрат, понесенных малым и средним бизнесом не ранее 1 января текущего года», - уточнила Валентина Елфимова.

 По ее словам, предпринимателям из числа плательщиков налога на добавленную стоимость затраты возмещаются без его учета.

***За информацией о более детальных условиях получения субсидии, а также о документах, которые следует предоставить, необходимо обращаться в отдел господдержки предпринимательства: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108, тел.: 8 (8212) 255-393 или 255-391.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

zvezda_tsv_s_gerbom.jpg   f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png   
images_0.jpg kortkerosskiy.png gosuslugi1.jpg
banerveb_1.jpg my_business.jpg investicionniy_portal.png
logotip_orv_1.png 2016_november_banners_400x240.png korp.png
otkrytyye_dannyye.png anketarkomiru.jpg snimok.png
dostupnaya_sreda.png

ehmblema_obr1png.png