Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Год добрых дел
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • КортАйка
  • Рыба

Людмила Нестерова: «Одна из эффективных форм поддержки некоммерческих организаций – предоставление субсидий из местного бюджета».

« Назад

16.11.2017 10:58

Оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям является вопросом местного значения, решение которого возложено на органы местного самоуправления муниципального района.

Каким образом данный вопрос решается в администрации района?

В администрации действует муниципальная программа «Развитие системы муниципального управления», в рамках которой предусмотрена информационная и финансовая поддержка общественных объединений.

Одной из эффективных форм поддержки некоммерческих организаций является предоставление субсидий из местного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально-значимой проектной деятельности.

В 2017 году объем финансирования на эти цели составил 246 тыс. рублей.

Каков порядок предоставления субсидий?

Субсидии из местного бюджета предоставляются СО НКО по 12 приоритетным направлениям на конкурсной основе.

Существует установленный порядок предоставления субсидии, где прописаны условия участия в конкурсе, требования, которым должны соответствовать СО НКО при подаче заявки, критерии оценки заявки. Оценку проектам осуществляет конкурсная комиссия, утверждаемая решением администрации.

Кто является участниками конкурса?

         В этом году в конкурсе приняли участие 4 некоммерческие организации: районный Совет ветеранов с проектом «Бездорожью скажем - НЕТ», ТОС «Приозерный» с проектом «Свалкам нет», ТОС «Выль туй» с проектом «Сказания родного края. Додзь 310 лет!», ТОС «Корткерос» с проектом «Корткерос: из прошлого в будущее...».

Социальные проекты Совета ветеранов и ТОС «Приозерный» направлены на благоустройство территорий населенных пунктов, проекты ТОС «Выль туй» и ТОС «Корткерос» - на пробуждение интереса граждан к истории своего села, сохранению традиций.

Все проекты получат финансовую поддержку и будут реализованы в 2017-2018 г.г.

Расскажите о планах по развитию СО НКО на 2018 год?

В следующем году разработаем и внедрим такую форму финансовой поддержки, как предоставление субсидий на выполнение разовых социально значимых мероприятий, направленных на укрепление и развитие гражданского общества. Надеемся, что получится реализовать идею по учреждению Премии «Признание» за активную гражданскую позицию и большую общественную работу в целях развития и дополнительного стимулирования социально значимой деятельности общественных объединений (их руководителей), действующих на территории нашего района.

В целом проведем анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, оценим эффективность мер, направленных на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций.

Пользуясь случаем предлагаю данную работу организовывать совместно, с привлечением представителей администраций поселений, общественных организаций, активных граждан, «болеющих» за развитие своей территории. Мы готовы к проведению выездных площадок по проблемным вопросам, касающихся развития инициатив на местах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

  ЗВЕЗДА_цв_с гербом                ehmblema_obr1.png     Снимок
Логотип ОРВ (1) Открытые данные images
thumb_23915_news_excursion ____2016_november_BANNERS_400x240

investicionniy_portal 

       

 

  anketa.rkomi.ru корп  gosuslugi1