Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Год добрых дел
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • КортАйка
  • Рыба

Корткеросский аэродром принял пилотов и рокеров

« Назад

21.08.2017 11:20

Тысячи людей приехали сегодня на корткеросский аэродром, чтобы воочию увидеть все собравшееся здесь многообразие малых летательных аппаратов, среди которых самолеты, автожиры, аэрошюты, парапланы, паралеты и даже воздушный шар. 

9
По данным устроителей аэрослета, на час дня на аэродроме в Корткеросе собралось около трех с половиной тысяч человек. И гости все продолжали и продолжали прибывать. 
Как рассказал БНК организатор мероприятия, президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц, аэрослет в Корткеросе - первое в истории республики событие, где в одном месте в одно время можно увидеть такое количество малых форм авиации: самолетов, автожиров, парапланов, паралетов и аэрошютов. 

3
Корреспонденты БНК насчитали 17 различных летательных аппаратов, не считая одного воздушного шара, который привезли из Нижнего Новгорода. Однако поднимать в воздух шар никто не торопился. Как нам рассказали его хозяева, при силе ветра свыше 3 метров в секунду это небезопасно. 
Снижение ветра до нужных значений ожидается к концу дня. Тогда же, как сказали БНК организаторы, должны подняться в воздух и малые летательные аппараты. 
А вот старичок-Ан-2 и его современный аналог ТВС-2ТД ветра не побоялись и один за другим поднялись в небо. Причем ТВС смог оторваться от земли при длине разбега менее 50 метров. Этот самолет оказался самым популярным летательным аппаратом праздника. И до, и после полета вокруг него крутилось огромное количество детей, которым дали возможность не просто побывать в пилотской кабине, но и посидеть за штурвалом. 

12
- Это мероприятие готовилось исподволь и не вошло в главную сетку праздничных мероприятий в рамках празднования 96-летия Республики Коми, но, я думаю, оно окажется одним из самых ярких событий всего праздничного блока. Потому что здесь все совпало: хорошая погода, удобная площадка, азарт организаторов и талант людей, создавших эту авиатехнику. Приехало огромное количество гостей. И в результате получился настоящий праздник. И самое главное – это количество детей. Они радостно крутятся вокруг самолетов, поднимаются на крыло, залезают в кабины, фотографируются. Им это очень интересно. И будет не удивительно, если со временем многие из них «заболеют небом». Здесь получаешь удовольствие. Есть вещи, которые не являются галочкой, а являются событием по своей сути. И это можно сказать об этом фестивале, - поделился своими впечатлениями с БНК руководитель минпрома Республики Коми Николай Герасимов. 

14
Сыктывкарец Евгений приехал на фестиваль вместе со своим аэрошютом. Когда-то он занимался парашютным спортом. И так и не смог отказаться от неба. Поэтому пять лет назад вместе с другом приобрел летательный аппарат, представляющий из себя тележку на шасси с двумя последовательно расположенными креслами, мотором и толкающим винтом сзади них, а также с парашютом вместо крыла. 
- Здесь стоят импортные агрегаты: двигатель австрийский, авионика американская, парашют израильский. Но делает этот аппарат Москва. Всегда можно позвонить, проконсультироваться по любому вопросу эксплуатации, - с любовью рассказывает он о своей железной птице. 
Как отметил Евгений, раньше в Коми любители летать жили и летали отдельно друг от труда. Сегодня они впервые смогли собраться в одном месте и обсудить общие дела. И эту традицию надо продолжать, считает участник фестиваля. 
Для молодоженов Николая и Анны Пудовых слет малой авиации стал продолжением свадьбы. Только вчера пара расписалась, а сегодня вместе с гостями свадебных торжеств приехала на аэродром в Корткерос, чтобы закрепить свой брак совместным полетом. Николай – спортсмен-парапланерист. По его словам, до свадьбы он уже один раз поднимал Анну в небо на своем параплане. Совместный полет в качестве законных супругов молодые люди сегодня совершат впервые. 
Уже вечером фестиваль малой авиации слился с рок фестивалем. На оборудованной на аэродроме сцене выступили группы «Своя компания», Kinky Dep, «Проект Диверсант», Funny Ska Plan, The Jokers, The Kite Runners, Dread Hair, Coveriders, Felix Krool и другие. В перерывах между группами в небо поднимались летательные аппараты с авиаслета. 

Источник информации: Информационное агенство БНК

26

34


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

  ЗВЕЗДА_цв_с гербом                ehmblema_obr1.png     Снимок
Логотип ОРВ (1) Открытые данные images

thumb_23915_news_excursion
____2016_november_BANNERS_400x240

investicionniy_portal 

       

 

  корп