Версия для слабовидящих

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс: (82136) 9-22-46

Республика Коми, Корткеросский район,
с. Корткерос, ул. Советская, 225

e-mail: mokortkeros@mail.ru

  • ГТО
  • Корт Айка2
  • Корткерос
  • Кузнецы
  • продукция
  • Рыба

"Команда Республики Коми" предложила создать при педагогических вузах и ссузах военные кафедры

« Назад

09.07.2019 20:15

Создать синергию, объединив образование и спорт, пытались победители конкурса управленцев "Команда Республики Коми". 

команда

Напомним, лучших резервистов награждали и наставляли на будущие свершения глава Коми Сергей Гапликов и первый заместитель председателя регионального правительства – руководитель администрации главы Михаил Порядин.

После награждения участников разделили на восемь групп, чтобы заняться серьезными вещами в несерьезном формате. На то, чтобы найти свое направление и наставника, им дали полторы минуты. Однако они справились за 45 секунд.

Наставником группы "Образование, наука, спорт" стала министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова. Она озвучила задание: в течение 40 минут команда из 13 человек должна была разработать программу по привлечению детей к занятиям физкультурой и спортом в рамках существующей инфраструктуры.

Тут же резервисты стали вносить свои предложения, в чем-то соглашаясь, в чем-то не соглашаясь друг с другом. Однако жарких споров не было.

Накалил обстановку ведущий, объявив: ввиду того, что задачи требуют срочного решения, время на обсуждение сокращается до 30 минут.

Наставнику надо было определить десять наиболее удачных предложений от резервистов, а участникам подготовить на их основе двухминутный доклад.

Среди выдвинутых резервистами предложений прозвучали, к примеру, выработка системы льгот со стороны работодателей сотрудникам, которые занимаются спортом всей семьей, привлечение в школу учителей мужского с помощью открытия при организациях высшего и среднего образования педагогического профиля военных кафедр. Еще одна идея – закрепить учебные заведения за именитыми спортсменами, чтобы они могли периодически проводить занятия с детьми.

Среди победителей конкурса была заведующая детским садом №33 Воркуты Юлия Цвирко.

"В Воркуте много внимания уделяется физическому развитию детей. В нашем детском саду есть плавательный бассейн, специальная программа по физическому развитию. Но всегда надо стремиться к лучшему", - рассказала Ю.Цвирко.

Конкурс "Команда Республики Коми" ей показался очень интересным. Удалось замотивировать себя на достижение определенных успехов, найти в себе лучшие качества и представить их общественности.

Ранее на конкурсе она представила проект трудового воспитания в организациях дошкольного образования. Правда, обсудить его с министром пока не удалось.

Что касается самой Натальи Якимовой, она призналась, что увидела резервистов, с которыми ранее сталкивалась по рабочим вопросам, с совершенно другой стороны.

Роль наставника в группе для нее одновременно почетная и тревожная роль, поскольку это большая ответственность. Но министр уверена: вместе с резервистами получится что-то придумать и реализовать. Тем более что их идеи были нетривиальными и инновационными.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

zvezda_tsv_s_gerbom.jpg   f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a.png  logo-komi.jpg
images_0.jpg kortkerosskiy.png gosuslugi1.jpg
banerveb_1.jpg my_business.jpg investicionniy_portal.png
logotip_orv_1.png 2016_november_banners_400x240.png korp.png
otkrytyye_dannyye.png anketarkomiru.jpg snimok.png
dostupnaya_sreda.png

ehmblema_obr1png.png