Лесничества не заготавливают древесину, а указывают участок для заготовки
« НазадОб этом сообщил главный лесничий Корткеросского лесничества во время прямой линии по вопросам использования лесов для нужд населения.
Мероприятие проходило на площадке Общественной приемной Главы Коми по Корткеросскому району, на вопросы граждан отвечал Михаил Ковалев, главный лесничий Корткеросского лесничества.
Для реализации права на заготовку древесины граждане должны заключить с лесничеством договор купли-продажи лесных насаждений. Данный документ заключается на 1 год, в иных случаях дается еще 1 год рассрочки. Если же человек за этот указанный период не успеет заготовить и вывезти древесину, то лес останется в собственности государства, а деньги, оплаченные за право заготовки древесины, не возвращаются. Право собственности на древесину появляется у граждан после её рубки. По окончании заготовки древесины участок, где проводилась вырубка, подлежит сдать лесничему.
Очень важно, отмечает М. Ковалев, перед тем как гражданину обратиться в лесничество за заключением договора купли-продажи, хорошо подумать, как он будет заготавливать древесину, чтобы уложиться в отведенный для выполнения этих работ в срок.
Источник: Служба Общественной приемной Главы Республики Коми по Корткеросскому району